010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 安全工程师 > 资料大全 > 正文

2017安全工程师考试《法律知识》模拟题一

2017/4/7 16:49:19 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  21、法律意识是社会意志的一种,它同人们的世界观、道德伦理等有密切关系,具有强烈的(  )。

  A.普遍性

  B.逻辑性

  C.阶级性

  D.程序性

  【答案】C

  22、依据《安全生产检测检验机构管理规定》被处罚的,以及被撤销资质的检测检验机构,(  )年内不得申请或再次申请检测检验机构资质。

  A.6

  B.5

  C.3

  D.2

  【答案】C

  23、依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿发生伤亡事故的,由(  )负责组织调查处理。

  A.安全生产监督管理部门

  B.行业管理部门

  C.煤矿安全监察机构

  D.县级以上人民政府

  【答案】C

  24、某施工单位项目部将自己的业务发包给不具备经营资质的施工队。在施工过程中,因施工队不注重安全防护导致在建工程基坑坍塌,造成1人死亡,2人重伤。依据《安全生产法》,下列关于此次事故伤亡赔偿责任的说法中,正确的是(  )。

  A.由施工队承担赔偿责任

  B.由施工单位项目部承担赔偿责任

  C.由施工单位承担赔偿责任

  D.由施工单位与施工队承担连带赔偿责任

  【答案】D

  25、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位不具备安全生产法和其他有关法律、行政法规和国家标准或行业标准规定的安全生产条件,经停产整顿仍不具备安全生产条件的,予以(  )。

  A.警告

  B.吊销营业执照

  C.取缔

  D.关闭

  【答案】D

  26、某单位在为职工进行职业健康检查时,从事职业病诊断的医疗卫生机构出具了一份虚假职业病证明文件,并获得了5000元的收入。根据《职业病防治法》的规定,应当没收该机构的违法所得,并处(  )万元的罚款。

  A.1~2.5

  B.2.5~5

  C.5~10

  D.10~20

  【答案】A

  27、依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,烟花爆竹生产企业在投入生产前办理《烟花爆竹安全生产许可证》的,由所在地(  )对企业提交的申请材料提出安全审查的初步意见。

  A.县级人民政府公安部门

  B.县级人民政府安监部门

  C.设区的市级人民政府安全生产监督管理部门

  D.设区的市级人民政府公安部门

  【答案】C

  28、《刑法》第一百三十九条规定,在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。依据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害矿山生产安全刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,下列情形中,应当认定为“情节特别严重”的是(  )。

  A.导致事故后果扩大,增加死亡2人的

  B.导致事故后果扩大,增加重伤9人的

  C.采用命令方式阻止他人报告事故情况导致事故后果扩大的

  D.导致事故后果扩大,增加直接经济损失260万元的

  【答案】C

  29、我国安全生产法律体系中,《安全生产法》是安全生产领域的(  )法律。

  A.基本

  B.特殊

  C.根本

  D.经济

  【答案】A

  30、根据《安全生产法》的规定,生产安全事故的调查处理工作应当遵循的原则是(  )。

  A.实事求是,尊重科学

  B.部门协调,通力合作

  C.分类管理,有条不紊

  D.群众参与,民主决策

  【答案】A

anquan.jpg

加入QQ交流群,与万千考友一起备考!安全工程师交流群

2017安全工程师考前全真模拟题

安全工程师考试历年真题下载

2017安全工程师快速提分高清课

2017年安工各科高频考点汇总

分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号