010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 安全工程师 > 资料大全 > 正文

2017安全工程师考试《法律知识》模拟题一

2017/4/7 16:49:19 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  31、根据《安全生产法》的规定,发现危及从业人员生命安全情况时,工会有权(  )从业人员撤离危险场所。

  A.代表生产经营单位决定

  B.向生产经营单位建议组织

  C.命令现场负责人组织

  D.采取紧急措施指挥

  【答案】B

  32、根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害矿山生产安全刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,下列情形中,属于“重大伤亡事故或者其他严重后果”的是(  )。

  A.死亡2人

  B.重伤2人

  C.轻伤10人

  D.造成直接经济损失50万元  

  【答案】A

  33、依据《道路交通安全法》的规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰链式客车、全挂式拖斗车以及其他设计最高时速低于(  )km的机动车,不得进入高速公路。

  A.50

  B.70

  C.100

  D.120  

  【答案】B

  34、根据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,爆破作业单位未按照规定建立民用爆炸物品领取登记制度、保存登记记录的,(  )。

  A.由公安机关责令改正,处5万元以上20万元以下的罚款

  B.由国防科技工业主管部门、公安机关按照职责责令限期改正,可以并处5万元以上20万元以下的罚款

  C.由公安机关责令停止违法行为或者限期改正,处10万元以上50万元以下的罚款

  D.由公安机关责令限期改正,处5万元以上20万元以下的罚款  

  【答案】C

  35、自安全生产许可证颁发管理机关收到申请人提交的相关文件、资料之日起,应当在(  )日内完成审查发证工作。

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60  

  【答案】C

  36、北京某安全生产检测检验机构于2007年1月获得国家安全监管总局颁发的资质证书,该机构准备在有效期届满前延续资质。依据《安全生产检测检验机构管理规定》,该机构提出换证申请的时间应在(  )前。

  A.2009年10月

  B.2009年7月

  C.2010年1月

  D.2010年7月  

  【答案】B

  37、依据《安全生产法》的规定,由(  )依法对负有安全生产监督管理职责的部门及其工作人员履行安全监督管理职责实施监察,发现违法违纪的,要依法处理。

  A.司法机关

  B.检察机关

  C.监察机关

  D.纪检机关  

  【答案】C

  38、依据《注册安全工程师管理规定》.注册安全工程师应当由(  )委派,并按照注册类别在规定的执业范围内执业。

  A.注册安全工程师事务所

  B.安全生产监督管理部门

  C.聘用单位

  D.注册管理机构  

  【答案】C

  39、《劳动法》规定,劳动者对用人单位管理人员违章指挥、强令冒险作业,有权(  )。

  A.责令改正

  B.进行处罚

  C.予以警告

  D.拒绝执行  

  【答案】D

  40、举办大型群众性活动违反安全管理规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,(  )。

  A.处3年以下有期徒刑或拘役

  B.处3年以上7年以下有期徒刑

  C.处5年以上10年以下有期徒刑

  D.处5年以下有期徒刑或拘役  

  【答案】A

anquan.jpg

加入QQ交流群,与万千考友一起备考!安全工程师交流群

2017安全工程师考前全真模拟题

安全工程师考试历年真题下载

2017安全工程师快速提分高清课

2017年安工各科高频考点汇总

分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号