010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 安全工程师 > 每日一练 > 正文

2017安全工程师《安全管理》每日一练(4.7)

2017/4/7 17:14:30 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  11.海因里希事故连锁理论把事故发生过程概况为5个因素,对该5个凶素的正确描述是(  )。

  A.管理缺陷;环境缺陷;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害

  B.遗传及社会环境:人的缺点:直接原因;事故;伤害

  C.基本原因;间接原因;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;损失

  D.遗传及社会环境;人的缺点;人的不安全行为和物的不安全状态:事故;伤害

  12.人本原理中的激励原则,是指以科学的手段激发人的(  ),使其充分发挥积极性、主动性和创造性,从而实现有效的管理。

  A.内在潜力

  B.创造热情

  C.个人兴趣

  D.合作精神

  13.某企业在负责人的领导下,建立了有序的多级安全管理体系,该体系中各级(层次)部门各司其责,某层次解决不了的问题,由上一层次来协调,下一层次服从上一层次的有效控制。这种管理方式遵循的基本原则是(  )。

  A.动力原则

  B.封闭原则

  C.激励原则

  D.整分合原则

  14.我国安全生产管理的方针是(  )。

  A.安全第一,预防为主

  B.防消结合,预防为主

  C.及时发现,及时治

  D.以人为本,持续改进

  15.不属于劳动过程有关的职业病危害因素的是(  )。

  A.劳动组织不合

  B.照明小良

  C.劳动制度不合

  D.操作体位不良

  6.在工业生产中

  16.设置防爆墙、防火门等设施来预防事故的发生,其应用的安全理论是(  )。

  A.系统安全理论

  B.能量意外释放理论

  C.事故频发倾向理论

  D.海因里希因果连锁理论

  17.我国现行工伤事故统计中,按照导致事故的原因分类,将工伤事故分为(  )类。

  A.17

  B.21

  C.20

  D.42

  18.对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决(  )。

  A.认定不安全行为

  B.管理的缺陷

  C.物的不安全状态

  D.员工安全素质低

  19.危险度可用生产系统中事故发生的(  )确定。

  A.可能性与本质安全性

  B.本质安全性与危险性

  C.危险性与危险源

  D.可能性与严重性

  20.根据系统安全工程观点,危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的(  )。

  A.承受程度

  B.认知能力

  C.实践水平

  D.预计范围

  参考答案:

  1.A 2.A 3.A 4.A 5.A 6.D 7.A 8.D 9.D 10.C

  11.B 12.A 13.D 14.A 15.C 16.D 17.C 18.C 19.D 20.A

热点推荐:2017年各地安全工程师报名时间及入口汇总

更多安全工程师考试信息、免费资料、免费课程请关注优路教育安全工程师考试频道

2017提前备考三步走,步步都要稳! 点击查看2017年安全工程师备考方案!

分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号