010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 咨询工程师 > 资料大全 > 正文

2017咨询工程师《项目决策分析与评价》考前冲刺题(二)

2017/4/5 15:09:43 来源:优路教育 课程 资料 微信 分享到:

  11、关于资源计划的优化说法正确的是(  )。

  A.首先要确定均衡的对象和要达到的目标

  B.因资源限制必须作进度调整时,先调整具有最多时差的非关键工作;其次考虑调整关键工作;在不得已的情况下,调整关键工作,但这可能会推迟项目工期

  C.如果某道工作的开工时间推迟太多,超出了它的时差限度,可以增加该工作的资源配额

  D.在做工作时间安排的调整时,必须使已调整过的工作开工与完工时间保持不变

  E.如果不能增加资源数量,且该工作又不得不推迟,就要考察分析推迟该工作对紧后工作产生的影响

   【答案】C

  12、若A.B方案互斥,则应选择A方案,因为(  )。

  A.NPVRA>NPVRB>0 B.Pt(A) C.NAVB>0 D.IRRA>IRRB>ic

   【答案】A

  13、投资项目风险的起因是经济活动结果的(  )。

  A.局限性 B.随意性 C.可逆性 D.不确定性

   【答案】D

  14.资本金比例结构属于(  )。

  A.资本金结构 B.投资产权结构 C.债务资金结构 D.以上都不对

  【答案】A

  15.在项目负债结构中,关于长短期负债借款说法错误的是(  )。

  A.短期借款利率高于长期借款B.如果过多采用短期融资,会使项目公司的财务流动性不足,项目的财务稳定性下降

  C.大型基础设施工程负债融资应当以长期融资为主

  D.适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本

  【答案】A

  16.对于外汇币种的说法不正确的是(  )。

  A.外汇贷款的借款币种与还款币种必须相同

  B.为了降低还款成本,选择币值较为软弱的币种作为还款币种

  C.币值软弱的外汇贷款利率通常较高D.若条件许可,项目使用外汇贷款需要仔细选择外汇币种

  【答案】A

  【解析】外汇贷款的借款币种与还款币种有时是可以不同的。

  17.在项目负债结构中,关于长短期负债借款说法错误的是(  )。

  A.短期借款利率高于长期借款

  B.如果过多采用短期融资,会使项目公司的财务流动性不足,项目的财务稳定性下降

  C.大型基础设施工程负债融资应当以长期融资为主

  D.适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本

  【答案】A

  【解析】短期借款利率低于长期借款,适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本。

  18.对于外汇币种的说法不正确的是(  )。

  A.外汇贷款的借款币种与还款币种必须相同

  B.为了降低还款成本,选择币值较为软弱的币种作为还款币种

  C.币值软弱的外汇贷款利率通常较

  D.若条件许可,项目使用外汇贷款需要仔细选择外汇币种

  【答案】A

  【解析】外汇贷款的借款币种与还款币种有时是可以不同的。

  19.判别内部收益率是否满足要求的基准参数是(  )。

  A.财务评价中最重要的基准参数 B.财务基准收益率

  C.最低可接受收益率 D.以上都对

  【答案】D

  【解析】财务评价中最重要的基准参数是判别内部收益率是否满足要求的基准参数,也可称财务基准收益率或最低可接受收益率。同时它也是计算净现值的折现率。

  20.对于外汇币种的说法不正确的是(  )。

  A.外汇贷款的借款币种与还款币种必须相同

  B.为了降低还款成本,选择币值较为软弱的币种作为还款币种

  C.币值软弱的外汇贷款利率通常较高

  D.若条件许可,项目使用外汇贷款需要仔细选择外汇币种

  【答案】A 

  编辑推荐:2017咨询工程师报名时间|报名入口汇总  2017咨询工程师报考条件

  热点推荐:免费试听课程  免费资料下载  免费考试提醒  

  更多咨询工程师考试信息、免费资料、免费课程请关注优路咨询工程师考试频道

  2017提前备考三步走,通关就要稳! 一键查看2017年咨询工程师取证方案! 

youlu.jpg

加入QQ交流群,与万千考友一起备考!咨询工程师资料共享群

2017年咨询工程师证书领取公告

2018咨询工程师各科高频考点

2018年咨询工程师高效提分课程

2018年咨询工程师备考资料库

分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号