2018环评师《技术方法》每日一练(8.10)-优路教育

环境影响评价师

010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 环境影响评价师 > 每日一练 > 正文

2018环评师《技术方法》每日一练(8.10)

2017/8/10 13:59:57 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  优路教育特别编排了环境影响评价师《技术方法》单项选择题,考生可以用其检测自己对知识点掌握的程度。2018年环境影响评价师考试时间预计为5月份,准备备考的考生前期可以多了解一些应试技巧和第一遍细读考试教材,再根据考试大纲进行二次阅读教材,后期可以结合考试真题及模拟题再次回归教材!

  1.湖水、水库运动方式分为( )。

  A.振动和前进

  B.剪切和混合

  C.紊动和扩散

  D.波浪和波漾

  答案:A


  2.某评价区域地面风向是292.5° ,若采用16方位角则表示为(  )。

  A. ESE

  B. NNW

  C. WNW

  D. SSE

  答案:C


  3.对于小型湖泊,当平均水深≥10m时,应设( )个取样点。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B


  4.潜水与承压水的差別在于潜水(  )。

  A.为重力驱动

  B.上有隔水层

  C.下有隔水层

  D.具有自由水面

  答案:D


  5.按照HJ2.2-2008所推荐的进一步预测模式,输人的地面气象观测资料需要逐日每天24次的连续观测资料,对于每日实际观测次数不足24次的,应进行差值处理,若实际观测次数为一日8次以上,应采用( )。

  A.均值插值法

  B.两端插值法

  C.跳跃插值法

  D.连续均匀插值法

  答案:A


  6.Streeter-Phelps模式是用来研究河流( )关系。

  A.溶解氧与COD

  B.溶解氧与BOD

  C.水质浓度与河流流速

  D.溶解氧与污染物毒性

  答案:B


  7.风向统计资料中,C=34.44%表示( )。

  A.主导风频为34.44%

  B.强风风频为34.44%

  C.静风频率为34.44%

  D.静风联合风频为34.44%

  答案:C


  10.某项目生产工艺过程中HCl使用量100kg/h,其中90%进入产品、8%进入废液、 2%进入废气.若废气处理设施HCl的去除率为99%,则废气中HCl的排放速率是 (  )。

  A. 0.01kg/h

  B. 0.02kg/h

  C. 0.06kg/h

  D. 0.08ks/h

  答案:B


分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号