2018环评师《法律法规》每日一练(8.14)-优路教育

环境影响评价师

010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 环境影响评价师 > 每日一练 > 正文

2018环评师《法律法规》每日一练(8.14)

2017/8/14 14:25:30 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  目前正是为环境影响评价师考试计划筹备的时候,你所需要的学习资料、提分技巧、历年真题、模考题优路教育应有尽有!下面是《法律法规》单项选择题,赶快来!

  1.对已建成的所采煤炭属于高硫分、高灰分的煤矿,应当按照国务院批准的规划,限期建成(  )设施。

  A.配套的煤炭洗选

  B.配套的煤炭处置

  C.配套的煤炭管理

  D.配套的煤炭防尘

  答案:A


  2.危险废物的焚烧宜采用以()为基础的焚烧技术,可根据危险废物种类和特征选用其他不同炉型,鼓励改造并采用生产水泥的旋转窑炉附烧或专烧危险废物。

  A.立式窑炉

  B.卧式窑炉

  C.旋转窑炉

  D.隧道窑

  答案:C


  3.《建设项目环境影响评价分类管理名录》中未作规定的建设项目,其环境影响评价类别由省级环境保护行政主管部门根据建设项目的(  )提出建议,报国务院环境保护行政主管部门认定。

  A.污染因子、生态影响因子特征及其所处环境的敏感性质和敏感程度

  B.污染因子、生态影响因子特征及其所处环境的敏感性质

  C.环境的敏感性质和敏感程度

  D.污染因子、生态影响因子特征

  答案:A


  4.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》对社会生活噪声污染防治的规定,下列选项中正确的是( )。

  A. 在城市市区范围内,因商业经营活动中使用固定设备造成环境噪声污染的商业企业,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定,向所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报拥有的造成环境噪声污染的设备的状况和防治环境噪声污染的设施的情况

  B. 限制在商业经营活动中使用高声广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客

  C. 禁止任何单位、个人在城市市区范围内使用高音广播喇叭

  D. 新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准;经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准

  答案:D


  5.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门,应当综合考虑地域、职业、专业知识背景、表达能力、受影响程度等因素,()被征求意见的公民、法人或者其他组织。

  A.认真选择

  B.合理选择

  C.有条件选择

  D.筛选

  答案:B


  6.下列环境因素中,不属于环境敏感区范围的是()。

  A.城市规划中的工业区

  B.国家重点文物保护单位

  C.珍稀动植物栖息地或特殊生态系统

  D.人口密集区、文教区、党政机关集中的办公地点

  答案:A


  7.对需要制定危险废物鉴别标准的废物类别,在其鉴别标准颁布以前,()。

  A.仅作为一般工业固体废物登记使用

  B.可作为一般固体废物管理

  C.仅作为危险废物登记使用

  D.不列入国家危险废物管理

  答案:C


  8.《钢铁产业发展政策》提出的用水指标为:2010年全行业吨钢耗新水()t以下,2020年全行业吨钢耗新水()t以下。

  A.65

  B.63

  C.87

  D.86

  答案:D


  9.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当()。

  A.向固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告

  B.向固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告,并经固体废物接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可

  C.经固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可

  D.经固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可,并报固体废物接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门备案

  答案:B


  10.下列环评机构的行为构成了取消评价资质的条件的有( )。

  A.在资质证书有效期内,某乙级评价机构只主持编制完成6项环境影响报告书

  B.在资质证书有效期内,某乙级评价范围为环境影响报告表的评价机构,只主持编制完成5项环境影响报告表

  C.在资质证书有效期内,某甲级评价机构,主持编制完成了 10项环境影响 报告书,其中4项属省级以上环境保护行政主管部门负责审批的

  D.某乙级评价机构虚报“建设项目环境影响评价机构年度业绩报告表”

  答案:C


分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号