2018环评师《导则标准》每日一练(8.16)-优路教育

环境影响评价师

010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 环境影响评价师 > 每日一练 > 正文

2018环评师《导则标准》每日一练(8.16)

2017/8/16 13:56:48 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  备考2018年环境影响评价师考试的朋友,一定要去阅读环评师各科考试大纲要求。考试大纲是教材内容的重点提炼,主导着复习备考的整体方向!考生在熟悉大纲的基础之上学习教材,更容易把握核心考点!

  1.下列不属于声环境影响一级评价工程分析的内容是( )。

  A.给出建设项目对环境有影响的主要声源的数量、位置和声源源强

  B.要覆盖全部敏感目标,给出各敏感目标的预测值

  C.在标有比例尺的图中标明固定声源的具体位置或流动声源的路线、跑道等位置

  D.在缺少声源源强的相关资料时,应通过类比测量取得,并给出类比测量的条件

  答案:B


  2.突发噪声的评价量为( )。

  A.昼间等效声级(Ld)

  B.夜间等效声级(Ln)

  C.最大A声级(Lmax)

  D.等效连续感觉噪声级(Lwecw)

  答案:C


  3.建设项目验收调查的重点包括( )条。

  A.八

  B.十

  C.十二

  D.十四

  答案:B


  4.大气环境评价确定评价工作等级的同时应说明(   )。

  A.主要污染物

  B.项目所在地大气环境质量

  C.受大气污染影响人口情况

  D.估算模式计算参数和选项中华考试网

  答案:D


  5.开发区大气环境影响减缓措施应从改变能源系统及能源转换技术方面进行分析,重点是( )的集中转换技术的多方案比较。

  A.煤

  B.重油

  C.能源

  D.化石能源

  答案:A


  6.下列( )的影响评价,应在明确保护目标的性质、特点、法律地位和保护要求的情况下,分析评价项目的影响途径、影响方式和影响程度,预测潜在的后果。

  A.生态影响预测

  B.普通生态保护目标

  C.生物保护目标

  D.敏感生态保护目标

  答案:D


  7.《工业企业厂界环境噪声排放标准》规定了工业企业和固定设备( )环境噪声排放限值及其测量方法。

  A.厂界

  B.四周

  C.范围

  D.区域

  答案:A


  8.《污水综合排放标准》规定排人GB3838—20021D类水域(划定的保护区和游泳区除外)应执行( )标准。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  答案:A


  9.我国现有的国家大气污染物排放标准体系中,依据综合性排放标准与行业性排放标准不交叉执行的原则,下列叙述不正确的是( )。

  A.锅炉执行《锅炉大气污染物排放标准》

  B.火电厂执行《火电厂大气污染物排放标准》

  C.重有色金属工业执行《重有色金属工业大气污染物排放标准》

  D.工业炉窑执行《工业炉窑大气污染物排放标准》

  答案:C


  10.下列关于生态现状一级评价的说法错误的是( )。

  A.一级评价应给出采样地样方实测、遥感等方法测定的生物量、物种多样性等数据

  B.可充分借鉴已有资料进行说明

  C.给出主要生物物种名录

  D.给出受保护的野生动植物物种等调查资料

  答案:B


分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号