010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 中级会计职称 > 资料大全 > 正文

2016中级会计师考试《中级会计实务》考试真题答案(网友版)

2016/9/11 15:49:44 来源:不详 课程 资料 微信 分享到:

    2016年中级会计师考试,中级会计实务考试已经结束,优路教育第一时间整理了网友版会计实务真题和答案,给各位小伙伴参考,更多中级会计师真题及答案,不断更新中....小伙伴可关注优路教育网站,我们将第一时间更新。

  一、单选

  1.企业采用股票期权方式……

  答案:授予日股票期权

  2. 不属于借款费用的是……

  答案:股票发行费用

  3. 2015.12.31,因诉讼确认预计负债金额……

  答案:310

  4. 2015.10.8,甲乙公司签订协议,2015年应确认收入……

  答案:35

  5. 甲公司以人民币作为记账本币位,该批商品期末计价对甲公司利润总额影响金额为……

  答案:减少52

  6. 2015.12.31,甲公司发现自2014年10月开始提折旧固定资产……年初余额调减……

  答案:135

  7. 以非“一揽子交易”……

  答案:资本公积

  8. 2015.12.31,甲事业单位……结余资金确认……

  答案:事业基金

  9. 甲公司是增值税一般纳税人……生产设备安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值……

  答案:325

  10. 2015.1.1,甲公司以银行存款2500万……年末余额为……

  答案:2700

  二.多选

  1. 企业对境外财务报表折算。。。

  答案:A.固定资产C.应付账款

  2. 需要进行会计估计。。。

  答案:全选A.建造合同B.固定资产折旧C.预计负债D.应收账款

  3. 在资产负债表日后。。。

  答案:A.企业报告年度销售C.报告年度未决诉讼D.企业获悉某主要客户

  4. 编制合并财务报表,。。。

  答案:A.同一控制下增加的应调整。。B.非同一控制下增加的。。不需调整的D.同一控制下。。。纳入利润表

  5. 2015.12.10,甲民间非营利组织。。。

  答案:????

  6.

  答案:持有待售无形资产不进行摊销+使用寿命有限的无形资产自可供使用时开始摊销

  7. 2015.7.10,甲公司以其拥有的一辆。。。会计处理正确的有。。。

  答案: B.4 D.65

  8. 对金融资产进行初始计量。。。

  答案:A.委托贷款 B.持有D. 可供

  9. 职工薪酬

  答案:全选A.带薪缺勤B.教育经费C.非货币D.残疾福利

  10. 建造施工企业

  答案: B.施工C.构成D.经营

  三.判断题

  1.企业收到政府 对

  2.企业对会计政策变更 错

  3.企业涉及现金收支 错

  4.母公司编制合并报表 对

  5.企业拥有的一项资源 对

  6.企业通过提供劳务 对

  7.企业以经营租赁方式 对

  8.企业在对包含商誉的 错

  9.2015年12月 错

  10.企业因亏损合同 错

  四、计算题分析题

  1.甲公司乙公司增值税一般纳税人,2015.6.10,。。。资料一:乙公司以一栋作为固定资产。。。

  答案:(1)入账价值=3510-351-1000-400-68-600-400=691

  (2)借:固定资产 1000

  坏账准备 351

  库存商品 400

  应交税费——应交增值税(进项税额) 68

  可供出售金融资产 600

  营业外支出 400

  应收账款——乙公司 691

  贷:应收账款——乙公司 3510

  (3)营业外收入=3510-800-400-68-200-400-691=951

  (4)借:固定资产清理 800

  累计折旧 1200

  贷:固定资产 2000

  借:应付账款 ——甲公司 3510

  贷:固定资产清理 800

  主营业务收入 400

  应交税费——应交增值税(销项税额) 68

  股本 200

  资本公积 400

  应付账款——甲公司 691

  营业外收入 951

  计算

  2.甲公司,2012-2015年固定资产相关。。。

  资料一:2012.12.5,。。。

  答案:(1)借:固定资产 5000

  应交税费-应交增值税(进项税额) 850

  贷:银行存款 5850

  (2 )2013年累计折旧金额 (5000-50)*5/15=1650

  2014年累计折旧金额 (5000-50)*4/15=1320

  (3)预计未来现金流量现值1500万元低于公允价值减去处置费用后的净额1800万元,所以可收回金额为1800万元。

  2014年固定资产账面价值=5000-1650-1320=2030

  2014.12.31对该Q1736132666 会计改 分设备应计提减值准备金额=2030-1800=230

  借:资产减值损失 230

  贷:固定资产减值准备 230

  (4)2015年应计提的折旧金额=(1800-30)×3/6=885

  借:制造费用 885

  贷:累计折旧 885

  (5)借:固定资产清理 915

  累计折旧 3855

  固定资产减值准备 230

  贷:固定资产 5000

  借:银行存款 1053

  贷:固定资产清理 900

  应交税费——应交增值税(销项税额) 153

  借:固定资产清理 2

  贷:银行存款 2

  借:营业外支出 17

  贷:固定资产清理 17

  五、综合

  1.甲公司2015年初递延所得税资产借方50,。。。。。

  资料一:2015.8.。。。捐赠现金500

  答案:(1)应纳税所得额=9520+500-200+180=10000

  应交所得税=10000×25%=2500

  (2)①不影响递延所得税

  ②冲减递延所得税资产50万元

  ③确认递延所得税资产45万元

  (3)①无分录

  ②借:所得税费用 50

  贷:递延所得税资产 50

  ③借:递延所得税资产 45

  贷:所得税费用 45

  (4)2500+5=2505

  (5)递延所得税负债=(360-200)×25%=40

  商誉=10900-10000-(360-200)=740

  借:存货 160

  贷:资本公积 120

  递延所得税负债 40

  2.甲乙公司会计政策会计期间相同。。。资料一:2014年资料:

  答案:(1)3000×80%=2400

  400×80%=320

  借:长期股权投资 2400

  贷:投资收益 2400

  借:长期股权投资 320

  贷:其他综合收益 320

  借:股东 6000

  资本公积 4800

  盈余公积 1800

  未非配利润——年末 13400

  其他综合收益 400

  贷:长期投资收益 21120

  少数股东权益 5280

  借:投资收益 4800

  少数股东损益 1200

  未分配利润——年初 11000

  贷:提取盈余公积 600

  对所有者(或股东)的分配 3000

  未非配利润——年末 13400

  (2)借:营业外收入 2000

  贷:营业成本 2000

  借:营业成本 240

  贷:存货 240

  借:存货 200

  贷:资产减值损失 200

  借:应付账款 2000

  贷:应收账款 2000

  借:应收账款 100

  贷:资产减值损失 100

  借:营业外收入 700

  贷:无形资产 700

  借:无形资产 70

  贷:管理费用 70

  (3)借:未分配利润——年初 240

  贷:存货 240

  借:存货 200

  贷:未分配利润——年初 200

  借:应付账款 2000

  贷:应收账款 2000

  借:应收账款 100

  贷:未分配利润——年初 100

  借:未分配利润——年初 700

  贷:无形资产 700

  借:无形资产 70

  贷:未分配利润 70

  借:无形资产 140

  贷:管理费用 140


编辑推荐

2016中级会计师《经济法》真题答案(网友版)

2016中级会计师《财务管理》真题及完整答案新鲜出炉(网友版)

2016中级会计师考试《中级会计实务》考试真题答案(网友版)


youlu.jpg

加入QQ交流群,与万千考友一起备考!中级会计师考试交流群

2017年中级会计职称真题及答案

2018年中级会计师备考何时开始

会计人最理想的职业生涯三部曲

想通过2018中会需符合四个条件

分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号