010-52391000

全国免费咨询电话

当前位置: 考试导航 > 咨询工程师 > 资料大全 > 正文

2017咨询工程师《项目决策分析与评价》考前冲刺题(二)

2017/4/5 15:09:43 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  2017咨询工程师考试进入最后冲刺阶段,为帮助考生有效备考,通过试题提升自己,优路教育整理了各个科目的考前冲刺试题,供大家参考分享。

  1.(2008年真题)下列关于投资项目流动资金估算的计算公式中,正确的是(  )。

  A.产成品=(年经营成本-年其他制造费用)/产成品年周转次数

  B.在产品=(年经营成本-年其他营业费用)/在产品年周转次数

  C.应收账款=年经营成本/应收账款年周转次数

  D.现金=(年工资或薪酬+年其他营业费用)/现金年周转次数

  【答案】C

  2.环境影响评价工程师对其主持完成的环境影响评价工作的(  )承担责任。

  A.建设工程 B.相关环境 C.技术文件 D.工程实体

  【答案】C

  3.(2010年真题)下列关于建设期利息估算方法的说法,正确的是(  )。

  A.在建设期内不支付利息的情况下计息时,一律按复利计息

  B.采用有效年利率计算建设期利息时,一律按单利计息

  C.对在建设期各年内均衡发生的借款,应按全年计息

  D.对在建设期各年年初发生的借款,应按半年计息

  【答案】A

  4.项目经济评价(  )指标应进行贴现运算。

  A.固定 B.流动 C.静态分析 D.动态分析

   【答案】D

  5.(2009年真题)企业将已经投产运行的基础设施项目移交给出资方经营,按项目在约定经营期内的净现金流量,企业一次性从出资方融得资金再建新项目,原项目经营期满,出资方再将其移交给该企业,这种方式称为(  )融资方式。

  A.TOT B.PFI C.BOT D.ABS

   【答案】A

  6.根据已建成的性质类似的建设项目的生产能力和投资额与拟建项目的生产能力,来估算拟建项目投资额的估算法是(  )。

  A.单位生产能力指数法B.生产能力指数法C.比例估算法D.系数估算法

   【答案】B

  7.(2010年真题)某通信行业上市公司普通股目前市价为15元,预期每股年股利额为0.7元,股利年期望增长率为7%,该普通股资金成本为(  )。

  A.9.0% B.11.7% C.18.3% D.27.7%

   【答案】B

  8、已建项目和拟建项目的规模相差不大于50倍,而且拟建项目规模的扩大仅靠增大项目设备规模来达到,则n取值约在(  )。

  A.0.6~0.7之间

  B.0.7~0.8之间

  C.0.8~0.9之间

  D.接近于1

   【答案】A

  9、(  )阶段市场竞争激烈,企业进入门槛很高,除非有强大的资金和技术实力,一般难以取得成功。

  A.导入期

  B.衰退期

  C.成长期

  D.成熟期

   【答案】C

  10、35%,25%,20%,10%,6%,4%的市场份额属于(  )。

  A.相对垄断 B.完全垄断 C.双头垄断 D.绝对垄断

   【答案】D

youlu.jpg

加入QQ交流群,与万千考友一起备考!咨询工程师资料共享群

2017年咨询工程师证书领取公告

2018咨询工程师各科高频考点

2018年咨询工程师高效提分课程

2018年咨询工程师备考资料库

分享到:

Copyright © 2005-2017 niceloo.com 版权所有    北京环球优路教育科技股份有限公司    京ICP备05058880号    京公网安备 11010802017987号    京ICP证150934号