招生简章
选择招生简章 +
关闭
全国分校
你当前选中区域:
监督电话:0371-53609200
全国客服电话:400-861-8800
当前位置: 考试导航 > 一级消防工程师 > 每日一练 > 正文

2017一级消防工程师《综合能力》每日一练(8.17)

2017/8/17 9:53:57 来源:优路教育 课程 资料 微信

2017一级消防工程师基础备考已经到了最后阶段,备考了一段时间,各位考生需要通过练习题来检验下自己对于消防工程师知识点的掌握程度,优路教育为大家提供每日一练经典试题,希望考生能够通过试题查漏补缺,为下一阶段备考打下良好的基础。

1、我国消防工作贯彻()的方针。

A、以防为主、防消结合

B、预防为主、防消结合

C、专门机关与群众相结合

D、以防为主、以消为辅

2、消防产品,是指专门用于()、灭火救援和火灾防护、避难、逃生的产品。

A、火灾预防

B、阻燃材料

C、防火材料

D、灭火设施

3、《中华人民共和国消防法》规定,我国的消防工作实行()责任制。

A、政府领导

B、防火安全

C、消防安全

D、公安机关领导

4、根据《中华人民共和国消防法》的规定,消防工作的原则是()。

A、专门机关和群众相结合

B、预防为主、防消结合

C、消防安全责任制

D、政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与

5、根据《中华人民共和国消防法》规定,下列属于消防安全重点单位特有的消防安全职责是()。

A、落实消防安全责任制

B、组织防火检查,及时消除火灾隐患

C、组织进行有针对性的消防演练

D、实行每日防火巡查,并建立巡查记录

6、按照国家建设工程消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,建设单位应当自依法取得施工许可之日起()个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。

A、5

B、7

C、10

D、30

7、依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,责令()。

A、改正或者停止施工,并处1万元以上10万元以下罚款

B、改正,处5万元以上10万元以下罚款

C、停止施工,并处3万元以上30万元以下罚款

D、停止执业或者吊销相应资质、资格

8、下列选项中,不属于《中华人民共和国城乡规划法》实施规定的是()。

A、控制频繁修改城乡规划

B、明确规划修改的审批程序

C、明确规划编制的主体和审批程序

D、强调规划许可证的法律效力

9、下列不适用于《中华人民共和国产品质量法》调整范围的是().

A、建设工程

B、建筑材料

C、安装设备

D、构配件

10、生产经营单位的主要负责人受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,()年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

A、一

B、三

C、五

D、七

【参考答案】

1、B    2、A    3、C    4、D    5、D

6、B    7、C    8、C    9、A    10、C

分享到:

Copyright © 2005-2021 niceloo.com 版权所有 北京环球优路教育科技股份有限公司 京ICP备05058880号-3 京公网安备 11010802017987号  京ICP证150934号

展开咨询
顶部